08:46

Я – материалист, а к таким людям вера приходит только после конкретных, весомых доказательств. Но вот вчера наконец-то и я прониклась великой силой дайсов (для непосвященных – «игральные кости»)

Собственно, сатори пришло в самый неожиданный момент – когда я разбирала со своим репетитором образцы заданий экзамена по японскому. Все задания на таких экзаменах носят один и тот же характер: есть какой-то вопрос и четыре варианта ответа. К сожалению, с моими познаниями во многих случаях мне абсолютно все равно, какой из четырех ответов выбрать – я в равной степени не знаю их все (или, наоборот, я знаю, что все четыре слова переводятся одинаково, и понять, какой из правильных вариантов более правильный, точно также не в состоянии). Ничтоже сумняшеся, я достала D20 (дайс на 20 граней), разбила 20 граней по четырем вариантам ответа (1-5 – первый, 6-10 – второй и т.д.) и начала применять этот прогрессивный метод для сложных зданий.

Так вот – попадание было стопроцентным.

Бедный репетитор краснел, бледнел и злился, но факт оставался фактом – умные дайсы категорически отказывались ошибаться.

Зато теперь я точно знаю, что захвачу с собой на следующий экзамен по японскому! :)

Комментарии
16.01.2008 в 09:34

lur Feyrre
Двадцатку можно и как D100 использовать. Сначала - для определения нужной пятой части от ста, а потом - для конкретизации.
Когда все равно, какой вариант выбирать, дайсы почти не ошибаются ))))
16.01.2008 в 09:58

травяная муза // миру мир, а мне кефир //
Varesso, хм... ну да. :)

только как бы ещё так сделать, чтоб оно работало.. :upset: здесь без шамана не обойтись. :-D
16.01.2008 в 10:13

lur Feyrre
Все зависит от веры в дайсы. Вот, например, я в них не верю, и у меня они работают )))))))))))))))))))))
16.01.2008 в 10:18

травяная муза // миру мир, а мне кефир //