05:05

О таких людях, как мой сын, я раньше только читала.

По утрам у ребенка высшие отделы мозга просыпаются последними, и всячески стараются не проснуться вообще.

То есть на попытки разбудить ребенок вскидывается в кровати, садится, ведет средней степени разумности диалоги, но стоит отвернуться - он уже спит дальше. Если ребенок взял в руки рубашку и начал ее застегивать, то это не означает, что в следующую секунду он не уткнется лицом в коленку и не заснет прямо так, в полурасстегнутой рубашке. Даже если он сел завтракать, есть вероятность, что он уснет прямо за столом, с ложкой в руках.

В результате по утрам его надо дергать каждые две минуты. Выматывает невероятно. И, главное, все никак не могу поверить в реальность собственного сына. Я-то по утрам действую по принципу "глаза открыл - побежал".

Что ж, теперь привыкаю к разнообразию человечества на примере своей семьи.

Комментарии
11.02.2025 в 07:52

Лунный свет и апельсины.
Угу, угу мальчик Ваня 21 год, утро, глаза открыты, речь ясная:
- Мама, ты только не волнуйся, вход в пещеру я заделал. Гоблины не пройдут!

Глаза закатываются.
-Хрррр...
11.02.2025 в 08:16

Киран, :-D
Да-да, совершенно наш случай ))))
11.02.2025 в 08:29

Cogito, ergo sum.
Varesso, я раньше только читала.
Совенок обыкновенный, невыспавшийся :)

Да и зачем высшим отделам мозга просыпаться, если мама проснулась? :D

Помню себя в первом классе - мама оденет и посадит за стол завтракать (никогда не помнила, что ела по утрам))), папа доведет за ручку до школы (благо папина работа была в соседнем здании), а мозг просыпался только когда уже учительница заходила в класс - поспать лишний час никогда не вредно... В общем, тяжкое было время)
11.02.2025 в 10:41

Liliya_M, нас спасает то, что до школы три минуты - она у нас во дворе. Автопилот справляется.
Но я прямо уже не знаю, во сколько надо заталкивать сына спать, чтобы совенок высыпался.
Сейчас экспериментально укладываю в девять, но долго так не сможем - игроман не переживет отсутствие ежевечерних рейдов ((
11.02.2025 в 11:18

Cogito, ergo sum.
Varesso, долго так не сможем - игроман не переживет отсутствие ежевечерних рейдов ((
Знакомо) К счастью, игроманы однажды вырастают - мой сынуля где-то в районе 16 лет увлекся программированием и перестал запойно играть.
Проблема утреннего вставания была решена - увы! - аналогично: только с возрастом. Да и то относительно: программист встает по будильнику только если надо не проспать утреннюю планерку ("митинг", как это у них называется), а она у них раньше 11 утра не бывает. И поскольку уже 6 лет живет в другом городе, то функцию будильника выполняет именно будильник, а не мама).
Может, конечно, у других мам есть более обнадеживающий опыт... ;)
11.02.2025 в 17:10

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Может, ему железа не хватает? Это у детей и подростков сейчас очень распространено. У меня было железодефицитное состояние, спать хотелось очень сильно и постоянно. За игры вечером была война, к сожалению ((. Я интернет с роутера вырубала. Но подросткам просто нельзя позже десяти ложиться спать. Взрослым это тоже не очень: избыточный вес, депрессия от этого, у женщин ещё с циклом проблемы.
11.02.2025 в 18:35

Это не то, о чем вы думаете. Наверное, это даже не то, о чем я думаю (с) Anair
Varesso
Я такой человек)) ну то есть сейчас я в состоянии утром встать и не заснуть обратно, но это чисто на понимании, что надо идти на работу - большое счастье, что туда часто надо не с утра, а попозже)) В школе было ровно так - надевание одного носка совершенно не означает надевания второго)
И что интересно, сколько часов я до этого проспала, критического значения не имеет. Всю работу, требующую использования мозга - дисер, статьи, что угодно - всю жизнь делала в интервале с 20.00 до 3.00, в это время мозг включается и прекрасно соображает, и общее состояние вполне бодрое))