понедельник, 31 июля 2017
Готовлюсь купить квартиру в сентябре. Если ничего не сорвется, конечно. Ну а если сорвется, буду другую искать.
читать дальшеИзначально хотела купить двухкомнатную квартиру в определенном районе (Кропоткинская – Парк Культуры – Фрунзенская – Спортивная – Университет) площадью от 50 метров с потолками от 2,80, не «окна в окна», с нормальным чистым подъездом с лифтом рядом с метро. Причем недорого. Можно без ремонта.
Гениальный план заключался в том, что в семье есть квартира, где сейчас живет отец и где я планирую жить на пенсии, и нужно подобрать две «двушки» в относительной близости от нее – для детей на будущее. Когда у меня спрашивают: «А где гарантия, что дети, когда вырастут, захотят жить рядом с мамой?», я отвечаю: «Не хотят, пусть живут, где им нравится. Я «их» квартиру и посдавать могу». 
Мой личный дзен заключалтся в том, что цены в базе я, конечно, видела, но в них не верила. Тут очень полезно долго сидеть в базе. Именно тогда приходит понимание, что каждый может хотеть за свои 42 квадрата 18 миллионов, но при таких хотелках этот «каждый» обречен продавать свою квартиру не год, не два и не десять.
В общем, ждала, надеялась и верила.
А потом появился мой «пэрсик». Совершенно чудовищные фотографии в объявлении – я впервые видела фотографии не квартиры, а монитора, в углу которого были темные фотографии квартиры. Чудовищно составленное само объявление, из которого не было понятно ничего вообще. Но кому надо, тот понял я поняла. Это была соседняя от отца квартира, предложение по покупке которой я делала еще пять лет назад.
В общем, в тот же вечер, в который это объявление было опубликовано, отец позвонил в соседнюю дверь с предложением.
Их цену мы в итоге опустили на 10 процентов, и она стала не то чтобы оптимальной, но приемлемой. И значительно ниже того «рынка», на котором сейчас никто ничего не может продать.
В итоге получаю (если сделка состоится) соседнюю от отца двушку 63 метров. С трехметровыми потолками, огромными окнами и нормальным видом. В тихом дворе рядом с метро.
Чудовищное состояние дополняют прекрасно сохранившиеся шкафы XIX века, которые мне пытались втюхать отдельно. Они неразборные. В свое время их заносили краном в окно. Теперь собственники вызвали оценщиков, решили, что сидят на кладе, и мечтают дополнительно навариться на шкафах. Я от ценного антиквариата отказалась, а что с ним делать дальше, никто не знает. В дверь он точно не пройдет.
Вот если этот вопрос будет решен, сделка состоится уже почти наверняка ))
@темы:
Квартирный вопрос
Удачи с покупкой!
Там надо выносить ВСЕ.
Включая антикварные шкафы