Когда я только собиралась на сафари, оно представлялось мне как отчаянные поиски хотя бы одного животного с последующим его фотографированием на расстоянии в полкилометра.
В реальности все оказалось совсем иначе.
Огромные смешанные стада газелей Томпсона, импал, буйволов и зебр паслись в метре от дороги, бдительно отслеживая приближение хищников и совершенно игнорируя сафарные джипы.
Периодически приходилось, чертыхаясь, снимать дальнобойный объектив и судорожно менять на другой, допускающий существование предметов на расстоянии ближе 30 метров от фотографа. Особую пикантность процессу придавало то, что делалось все на ходу, а дороги на сафари могут дать пару очков форы самым разбитым русским дорогам, что уже говорит о многом.
Ну а теперь немножко картинок.
читать дальшеНачнем с буйволов.
Буйволы входят в так называемую «Большую африканскую пятерку» вместе со слонами, львами, гепардами и носорогами. «Большая пятерка» считалась наиболее ценным призом для охотников ввиду специфики охоты на каждого животного. Теперь эта же пятерка является самой желанной фотодобычей приезжающих на сафари.
Скажу сразу - мне пришлось ограничиться четверкой. Найти гепарда в высокой летней траве (особенно если гепард не хочет, чтобы его нашли) нам так и не удалось.
Немного буйволов на привале:
И буйволиный детеныш.
Все-таки пусть лето и не пик туристического сезона в Кении, но, по крайней мере, детеныши всех сортов попадаются только сейчас.
Импала (СПНщики, она на самом деле такая )
Газель Томпсона:
Антилопа топи. Вот уж кто совсем не боится людей. Правда, гладить не пробовала.
Чёй-то вы меня снимаете?
За видовую принадлежность этого животного не поручусь. Предлагаю обозвать антилопой ))
С кем в этом плане хорошо - так это с зебрами. Их вот точно ни с кем не спутаешь.
Детеныши у них, кстати, проходят долгий путь цветового созревания - от кофейных полосок до привычных черно-белых разводов.
С зебрами, как ни странно, оказалось сложнее всего - они мало того что пугливые, так еще и все время норовили повернуться к фотографу задом.
Хотя... может, они просто считали, что эта часть тела у них наиболее фотогеничная ))))