Муж у меня при виде скидок теряет волю и способен принести домой целую гору барахла «Зато по скидке!». Я обычно героически сопротивляюсь усилиям маркетологов, но на днях тоже дала слабину.
Сайт, на котором я в свое время купила собаке ошейник, сделал рассылку «Купите шлейку и получите поводок за пять тысяч бесплатно». Поводок был фиксированный на метр, а у меня 8-метровая рулетка, но ведь бесплатно, но ведь пять тысяч!
Кроме того, я всегда мучалась угрызениями совести, глядя на чужих собак со шлейками. Это как с чужими детьми – другие родители всегда кажутся более идеальными, нежели ты. Сложно не чувствовать раскаяния, когда волочишь свою чучундру за шею, пока другие нежно тянут за более подходящие части тела.
В общем, собаке был сделан подарок, и вчера вечером мы вышли его опробовать.
Проблема в том, что зимой я не надеваю на собаку намордник. Мною движет жалость – ибо под видом собаки я купила землеройный аппарат, а землеройный аппарат с перманентным снеговиком на носу – чудовищное зрелище. Собака только приветствует мою доброту и каждую прогулку воспринимает как абонемент на шведский стол.
Вот и вчера в какой-то момент собака зарылась в сугроб за очередной вкусняшкой, а я потянула ее к себе и подальше от продуктов питания. «Чпоньк!» - сказала шлейка и слетела с собаки.
Собака очень удивилась и замерла на месте. Я сказала недобрые слова и застегнула на ней шлейку повторно. Но было поздно. Зверь понял, что так можно.
Когда мы пошли по улице, собака на пробу уперлась. Я снова потянула ее вперед и снова раздался «Чпоньк». На этот раз собака пробежала на свободе пару метров, прежде чем остановиться и поддаться на мои увещевания. Шлейка снова была застегнута.
А потом... потом был газон, усыпанный хлебом для птичек и курочкой для кошечек. Я уже говорила, что просто обожаю сердобольных жителей своего района? Если нет, то говорю теперь – обожаю! Чтобы им всю жизнь питаться этим хлебом и курочкой.
Собака рванула к вкусняшкам, я потянула в сторону. И тут мне показали мастер-класс.
Дело в том, что шлейка фиксируется за передними лапами. И в предыдущие разы собака поняла, что надо делать. Когда я тяну на себя, она тянет в противоположную сторону и одновременно подбирает передние лапы под себя. Так как передних лап у корги всего ничего, то достаточно небольшого усилия, и все – вы великолепны!
После очередного «Чпоньк» в распоряжении собаки оказалась свобода в сочетании с большим питательным газоном. Ну и дура-хозяйка, от которой было так весело уворачиваться, хрустя очередной находкой.
Ловила я ее по газону минут 15. При этом ругала собаку, себя, сердобольных жителей района, маркетологов, небо и Аллаха.
Домой мы шли еще минут десять там, где обычно нам требовалось две. Просто потому, что я боялась лишний раз потянуть за шлейку.
И чтобы я еще раз?! Да ни в жизнь!