Ну шо, пять неожиданных фактов обо мне, любимой. Спасибо ki-chen.

1. В детстве отличалась повышенной суицидальностью. Бросалась за мячиком под колеса грузовиков (а фигли они тут едут?), тонула в Москве-реке (во времена моего счастливого детства после этого можно было хотя бы не ходить в кожвендиспансер, за нынешнюю Москву-реку уже не поручусь), выпивала химию непитьевого назначения и вообще стремилась побыстрее покинуть этот ужасный мир. Со временем то ли я привыкла к миру, то ли он ко мне, но суицидальные моменты сошли на нет.

2. В школе один раз ухитрилась получить две тройки в четверти - по русскому и по алгебре. Сказала об этом маме в бассейне. Ответная нотация с разъяснением моих жизненных перспектив заняла примерно шесть часов (всю дорогу от бассейна до дома и дальше в ночь). Медаль в школе и красный диплом стали неизбежным следствием подобного нравоучения – у мамы были явные педагогические таланты. Правда, может, сыграло роль еще и то, что я очень не люблю, когда мне читают нотации. И если для их предотвращения надо всего лишь хорошо учиться – да нивапрос.

3. В институте я ухитрилась преподавать одиннадцать предметов. Правда, по большинству из них я была просто ассистентом – вела семинары и принимала зачеты. За это, кстати, платили огромные деньги. Как сейчас помню – английский я вела в двух группах четыре раза в неделю, а зарплату за него, которая начислялась на отдельную карточку, решила не снимать до конца года, чтобы больше получилось. В общем, за год накапало примерно пять с половиной тысяч. Рублей. Курс доллара был примерно аналогичен нынешнему.

4. Однажды, во время большого аврала, я переводила текст с русского на английский и одновременно диктовала подруге, сидевшей за ноутбуком, другой перевод – с английского на русский. Не уверена, что повторю этот подвиг. Хотя...

5. Пару раз пыталась колдовать. Оба раза сработало.